ул. Леонова, 23
ул. Екатерининская, 105 этаж 5
ул. Мира, 100 этаж 3
Семейная стоматология в Перми
Лечим зубы без боли и страха
Работаем с 8:00 до 21:00

Исправление прикуса

Для исправления прикуса в Перми, вам необходимо обратиться к ортодонту или стоматологу, специализирующемуся на ортодонтии. Врач проведет осмотр и диагностику вашего прикуса, чтобы определить подходящий план лечения. Наиболее распространенными методами исправления прикуса являются брекет-системы, которые могут быть лицевыми или внутренними (лингвальными), а также безметаллические пластинки или прозрачные съемные аппараты. Ортодонтическое лечение может занять от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от сложности вашего случая. Важно следовать рекомендациям врача и регулярно посещать приемы для коррекции и контроля. Поэтому, чтобы исправить прикус в Перми, мы рекомендуем обратиться к специалисту в области ортодонтии, который поможет вам выбрать наиболее подходящий метод исправления прикуса и проведет его с использованием современных технологий и оборудования.

Когда следует обратиться к врачу-ортодонту?

  • При открытом прикусе;
  • Наличии щели между челюстями;
  • Выпирание нижней или верхней челюсти вперед;
  • Перекрестный прикус (слабое развитие одной из сторон челюсти, и от этого нарушение перекрытия зубов);
  • Нарушение нормы, позиции зубов или прочие проблемы.

Брекеты на зубы для многих имеют больше психологический барьер, ведь лечение занимает достаточно продолжительное время, но в клинике Аллада в Перми исправление прикуса проходит максимально комфортно, лечение проходит в несколько этапов и имеет положительную динамику даже в самых сложных клинических случаях.
Записаться на исправление прикуса можно по телефонам, указанным на сайте, с помощью формы быстрой записи и в чате поддержки. После консультации высококвалифицированный врач-ортодонт скажет, какой вид лечение предпочтителен именно в вашем случае: брекеты, фиксаторы пространства или комплексное поэтапное лечение.
Ждем вас за здоровой улыбкой в нашей клинике Аллада!

Ортодонтия (исправление прикуса): брекеты, капы

Наши ортодонты — специалисты в микроэстетике. Мы делаем не просто зубы ровными, а добиваемся идеала — голливудской улыбки. Работаем со всеми брекет-системами: керамическими, сапфировыми, лингвальными (невидимыми). Можем предложить исправление прикуса без брекетов - на элайнерах Invisalign. Ваше лечение будет незаметным.

В каком возрасте не поздно исправлять прикус?

В любом. Если для этого есть показания. Представления о том, что эффективное исправление прикуса возможно лишь в юном возрасте, к счастью, устарели. Сегодня благодаря применению современных методик и технологий мы гарантируем успешное исправление прикуса у взрослых! Наши стоматологи-ортодонты - специалисты в лечении пациентов абсолютно любого возраста.

Какими способами исправляют прикус взрослым?

  • самый распространенный способ исправления прикуса – ношение брекет-систем. Брекеты бывают разных видов: вестибулярные (крепятся на внешней поверхности зубов), лингвальные (крепятся на зубы изнутри, их называют "невидимыми"), металлические, керамические, сапфировые, по способу крепления - лигатурные и самолигирующие.
  • Некоторым взрослым пациентам подойдет исправление прикуса без брекетов - с помощью прозрачных индивидуальных кап элайнеров.

Зачем взрослым исправлять прикус?

  • Неправильный прикус, неровные зубы – не только эстетическая проблема:
  • неправильный прикус, неровные зубы часто являются истинной причиной головных болей, мигреней, щелчков в челюстных суставах во время еды, болевых ощущений в области челюстных суставов, шума в ушах;
  • скученность зубов и другие проблемы с прикусом затрудняют возможность качественной гигиены, ведут к накапливанию зубного налета, образованию зубного камня. Плохая гигиена существенно повышает риск возникновения кариеса, воспалительных заболеваний десен, пародонта.
  • при соприкосновении нижних резцов с нёбом (глубокий травмирующий прикус) может травмироваться слизистая;
  • часто различные нарушения прикуса, аномальные расположения зубов приводят к повышенной стираемости зубов. Это некрасиво, а также возникает чувствительность к холодному, горячему, кислому, сладкому;
  • неправильный прикус часто сопровождается плохой дикцией.
  • очень часто ортодонтическая подготовка необходима перед протезированием или имплантацией. Именно с ортодонтии начинается комплексное лечение.

Результат ортодонтического лечения

С помощью ортодонтического лечения многое можно исправить:

  • вы получаете ровные, красивые зубы. Вы начинаете открыто улыбаться,
  • исчезают головные боли, частые проблемы в области шеи, среднего уха, носоглотки,
  • улучшается пищеварение, исчезает запах изо рта,
  • изменяется к лучшему овал лица, профиль, форма губ. Вы получаете мощный Anti-Age эффект
  • уходят все комплексы. Вы становитесь более открытым и общительным
  • в целом вы чувствуете себя более здоровым и счастливым.

Брекеты - это больно

Это скорее неприятные ощущения, дискомфорт. И только в момент привыкания - первые дни после установки и смены дуги. Для временного дискомфорта есть две причины:
1. В начале ортодонтического лечения на каждый зуб фиксируется брекет, который касается слизистой оболочки щеки и губы (при установке наружных брекетов) или языка (если это лингвальные брекеты). Во время жевания, глотания, разговора выступающие элементы брекет-системы могут натирать.
В ответ на раздражение на слизистой оболочке в месте контакта с брекетами формируется защитный роговой слой (как мозоль на открытых участках кожи), и чувствительность постепенно снижается.
2. Вторая причина дискомфорта — работа дуги, вложенной в паз брекетов. Именно они запускают механизм перемещения зубов. Дуги меняются с определенной периодичностью. Время привыкания к новой дуге - от 3 до 7 дней.

Сколько нужно носить брекеты взрослому человеку?

Перемещение зубов внутри костной ткани происходит с определенной скоростью: на верхней челюсти — 0,8 мм в месяц, на нижней — 0,3 мм в месяц. Эти данные ортодонты используют для прогноза сроков лечения. В среднем для взрослого пациента это 2 года.

Какая нужна подготовка перед исправлением прикуса?

Подготовка к ортодонтическому лечению включает в себя:
  • полную санацию ротовой полости. Начинать исправление прикуса с кариесом или пульпитом – обрекать себя на дальнейшее распространение инфекции. Все кариозные зубы должны быть тщательно вылечены и отреставрированы;
  • профессиональную гигиену полости рта.

Ортопеды